Auffällige Wirbelsäulenbefunde und Muskelfunktionsstörungen bei einer Untersuchung an Berufsschülern - Schulte, Angelika [Verfasser]; Vobejda, Christian [Verfasser]; Weber, Jörg [Verfasser] (My University, 1998)
Vor dem Hintergrund des geringen Sportunterrichtes an Berufsschulen werden die Ergebnisse einer Umfrage zum Fitnesszustand von Berufsschülern einer kaufmännischen Berufsschule vorgestellt. Es werden die Wirbelsäulenbefunde und die Ergebnisse der Muskelfunktionstests dargestellt und erläutert.
Keywords: Gesundheit; Berufsschüler