Berufsperspektiven von Facharbeitern in der Metall- und Elektroindustrie - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1997)
"Auf der Grundlage einer Betriebsbefragung werden die Berufsperspektiven der Facharbeiter im industriellen Metall- und Elektrobereich bewertet. Der Autor gibt eine Einschätzung der Entwicklung der Aufgaben und Einsatzgebiete der Facharbeiter in diesem Bereich, wobei er künftig von anspruchsvolleren und breiteren Aufgabenbereichen und einem sich beschleunigenden Wandel des Anforderungsprofils für Facharbeiter ausgeht. Darüber hinaus geht er auf den künftigen Stellenwert der klassischen Aufstiegspositionen (Industriemeister, Techniker) für Facharbeiter in der Metall- und Elektroindustrie ein." (Verlag)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.4 Biografiegestaltung; P 2.5 Meister; Facharbeiter; Metallberuf; Berufschance; Anforderungsprofil; Tätigkeitswandel; Beruflicher Aufstieg; Industriemeister; Techniker; Quantitative Angaben