Wissenschaft und Beruf : eine Tagung zur Lehrerausbildung : Workshop "Wissenschaft und Beruf" (1993, Dortmund) - Kreutzer, Andreas [Verfasser] (My University, 1993)
Gegenstand der Tagung, zu der u.a. die Arbeitsgemeinschaft der Hochschulinstitute für gewerblich-technische Berufsbildung (HGTB) eingeladen hatte, waren die spezifischen Schwierigkeiten der Ausbildung von Lehrern für berufsbildende Schulen, die sich auf drei Schwerpunkte reduzieren lassen: die mangelnde Professionalisierung der Berufsschullehrerausbildung, das Verhältnis von Ingenieurwissen und Facharbeiterwissen sowie die zunehmende Diskrepanz in der Ausbildung von Ingenieuren und Berufsschullehrern. Unterschiedliche Modelle der Berufsschullehrerausbildung wurden vorgestellt und diskutiert. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Professionalisierung; Didaktik; Fachdidaktik