Einschätzungen der Zielgruppe : von einer bundesweiten Strategie zur Anerkennung der Kompetenzen von Lehrkräften in der Weiterbildung - Bosche, Brigitte [Verfasser]; Brandt, Peter [Verfasser]; Jütten, Stefanie [Verfasser]; Strauch, Anne [Verfasser] (My University, 2015)
"Ähnlich wie in Österreich und der Schweiz könnten zukünftig auch in Deutschland erwachsenenpädagogische Kompetenzen trägerübergreifend anerkannt werden. Erste Grundlagen für ein entsprechendes Verfahren für Lehrkräfte erarbeitet das DIE mit Verbänden der Erwachsenen- und Weiterbildung in einem gemeinsamen Forschungs- und Entwicklungsprojekt. Der Fokus der Autorenteams richtet sich auf vorgelagerte Machbarkeitsstudien und Bedarfserhebungen des DIE. Diese zeigen überwiegende Zustimmung der Zielgruppe zu entsprechenden Aktivitäten, die neben Chancen aber auch Risiken eines trägerübergreifend einheitlichen Modells für Lehrende in der Weiterbildung sieht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.2 Weiterbildner; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Erwachsenenbildung; Professionalisierung; Weiterbildner; Kompetenz; Anerkennung