Die Düsseldorfer Potenzialanalyse vielfältig gestaltet - Lippegaus-Grünau, Petra [Verfasser] (My University, 2017)
"Wie können Potenzialanalysen zu Beginn der Berufsorientierung so gestaltet werden, dass auch und gerade neu zugewanderte jungen Menschen davon profitieren? Die "Düsseldorfer Potenzialanalyse" wurde in einem Kooperationsprojekt vielfältig gestaltet. Mit sprach- und migrationssensiblen Übungen und Biografiearbeit gelingt es, jungen Menschen unterschiedlicher Herkunft zu einer Auseinandersetzung mit ihren Kompetenzen zu motivieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; P 1.5 Migranten; Berufsorientierung; Kompetenzfeststellung; Migrant; Flüchtling