Geschäftsprozessorientierung in der beruflichen Bildung - Klaffke, Henning [Verfasser] (My University, 2008)
Die Orientierung an Geschäfts- und Arbeitsprozessen gilt seit Mitte der 1990er Jahre als didaktisches und curruculares Leitbild in der dualen Berufsausbildung. Bei der Analyse von Arbeits- und Geschäftsprozessen verschwimmen häufig die begrifflichen Grenzen. Im Beitrag erfolgt eine begriffliche Klarstellung der verschiedenen Prozessarten. Auf dieser Basis wird anschließend ein praxisorientiertes Instrument vorgestellt, das Analysen von Geschäfts- und Arbeitsprozessen ermöglicht und dessen Ergebnisse für die didaktisch-methodische Umsetzung gestaltungsorientierter Bildungsmaßnahmen hilfreich ist. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1 Curriculumformen; Geschäftsprozessorientierung; Berufsausbildung