JOBLAB - ein interaktives Medium zur Berufsfindung für Mädchen - Busch, Carola [Verfasser]; Calchera, Frank [Verfasser] (My University, 2003)
Immer noch entscheiden sich Mädchen vorrangig für einen traditionellen Frauenberuf. Das Computerplanspiel JOBLAB hat zum Ziel, Mädchen über einen spielerischen und individuellen Zugang zur Auseinandersetzung mit Berufen anzuregen, über ihnen unbekannte Berufsinhalte zu informieren und damit zu einer Erweiterung ihres Berufswahlspektrums beizutragen. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf zukunftsfähigen und technischen Berufen, speziell aus dem Bereich IT und neue Medien. Der Beitrag stellt Konzeption, Aufbau und Einsatzbereich des interaktiven Programms vor. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 1.3 Frauen; T 3 Forschungsmethoden; Berufsfindung; Mädchen; Technischer Beruf; Simulation