Zwischen Ordnung und Unordnung : Berufsbildung im Modernisierungsprozess : Forum Berufsbildungsforschung (3, 1997, Erlangen) - Orthey, Frank Michael [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Beitrag wird zunächst "die Unordentlichkeit der postmodern verfassten Situation unserer reflexiv überschrittenen Moderne und ihrer Modernisierungsdynamiken" bezogen auf die Berufsbildung skizziert. Die Bezeichnung "Beruf" wird nur noch über kontinuierliches berufliches Lernen gerechtfertigt. Im zweiten Teil folgt die Entwicklung eines alternativen Ordnungsbegriffs, aus dem dann Perspektiven für die Ordnung der Berufsbildung abgeleitet werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Ausbildungsordnung; Ordnungspolitik; Duales System; Modernisierung; Lebenslanges Lernen; Beruf; Konzeption; Modularisierung