Erfahrungs- und Wissenschaftsorientierung - Gemeinsame und unterschiedliche Prinzipien des Lernens in betrieblich-dualer Ausbildung und im Studium - Strauß, Jürgen [Verfasser] (My University, 2015)
"Was bedeutet Erfahrungs- und Wissenschaftsorientierung für duale Berufsbildung und Hochschulen, welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede gibt es? Jürgen Strauß greift eine der zentralen Aussagen des Leitbildes auf, das Erfahrungs- und Wissenschaftsorientierung in einem gemeinsamen Konzept von Beruflichkeit für Ausbildung und Studium reklamiert. Er setzt sich mit Kritik und Zustimmung auseinander und stellt Überlegungen vor, wie dieses Konzept umgesetzt werden kann, ohne die Besonderheiten der beiden Lernformen außer Acht zu lassen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 2.1 Lernformen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildungspolitik; Beruflichkeit; Berufsbildung; Hochschulbildung; Erfahrungsorientiertes Lernen; Wissenschaftsorientierung