Innovationen in der Jugendhilfe. (Themenschwerpunkt) - Vierzigmann, Gabriele [Verfasser]; Horn, Rainer [Verfasser]; Weisang, Joachim [Verfasser] (My University, 1999)
Inhalt: "Dass die sich so kümmern, das ist schon irre!" Wohin, wenn nichts mehr geht? Zur Arbeit mit obdachlosen Jugendlichen. (Vierzigmann). Hilfe im Verbund. In Stichworten: der SOS- Jugenddienst Saarbrücken. Die fachpolitische Perspektive. WO bewegt sich das Modellprojekt SOS-Jugenddienst, im Kontext der sozialpädagogischen Hilfen? (Vierzigmann). Berufsausbildung in der Jugendhilfe. (Horn, Weisang).
Keywords: S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; Jugendhilfe; Innovation; Jugendlicher; Obdachlosigkeit; Sozialpädagogik; Berufsbildung; Berufsausbildung; Sozialarbeit