Organisation des digitalisierten Lernens an einer Bündelschule – mit einem Beispiel aus der Fahrzeugtechnik - Sebens, Christian [Verfasser] (My University, 2021)
„Mit dem folgenden Beitrag wird der Frage nachgegangen, wie das digitalisierte Lernen für 3.500 Schülerinnen und Schüler, die in 25 verschiedenen dualen Bildungsgängen und sieben Vollzeitschulformen aus elf Berufsbereichen in 31 Varianten von der Berufseinstiegsschule bis zum Beruflichen Gymnasium von 180 Lehrkräften beschult werden, organisiert werden kann. Um digitale Medien zu nutzen, braucht es nicht nur eine Infrastruktur in der Schule, die dieses ermöglicht, sondern auch Kompetenzen und Ausstattung auf Seiten aller Beteiligten sowie ein didaktisches Konzept, das in Lehr-Lern-Arrangements umgesetzt wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 2 Lehr-Lerngestaltung; 370; Pandemie; Berufsschule; Unterrichtsorganisation; Digitalisierung; Digitale Medien; Digitalkompetenz; Lernarrangement; Didaktik; Fahrzeugtechnik