Lehren und Lernen mit neuen Medien : eine Bestandsaufnahme in sechs Thesen - Harth, Thilo [Verfasser] (My University, 2004)
Lehren und Lernen mit neuen Medien (E-Learning) bleibt trotz der eingetretenen Ernüchterung nach wie vor aus wirtschaftlicher und pädagogischer Sicht bedeutsam. Dies gilt vor allem für Konzepte des Online-Lernens, die im Mittelpunkt des Beitrages stehen. Die Bedeutung des E-Learning aus wirtschaftlicher und pädagogischer Perspektive wird begründet, die Vorzüge und Begrenzungen dieses Lernens werden erörtert und abschließend wesentliche didaktische Anforderungen an den virtuellen Lernraum zu definiert. Die Berücksichtigung des Blended-Learning-Ansatzes erhält hierbei einen besonderen Stellenwert. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2 Didaktik; E-Learning; Digitale Medien; Didaktik