Maschinenbauingenieur/Maschinenbauingenieurin : Gesamtbetrachtung zum Beruf und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Schulz, Gregor [Verfasser]; Petersen, Niels [Verfasser] (My University, 1991)
Anhand von Arbeitsmarktdaten werden ausgehend von einer Charakteristik des Maschinen- und Anlagenbaus die Beschäftigungssituation von Maschinenbauingenieuren und ihre Arbeitsmarktchancen dargelegt. Studenten- und Absolventenzahlen bzw. Angaben zur Qualifikation und Entlohnung ergänzen die Ausführungen, desgleichen Informationen zum Arbeitsmarkt für Führungskräfte im Maschinenbau. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Ingenieur; Maschinenbauingenieur; Arbeitsmarktchance; Arbeitsloser; Lohn; Führungskraft; Maschinenbau; Absolvent; Beschäftigung; Berufsproblem; Quantitative Angaben