Ehrenamtliche Prüfer unverzichtbare Säule der Berufsbildung - Beckers, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 1998)
"Die Abschluss- und Fortbildungprüfungen in der beruflichen Bildung beruhen auf dem Prinzip der Selbstverwaltung. Das bedeutet, dass die Wirtschaft, ihre Branchen und Betriebe durch ständige Teilnahme und Einbringung ihres Sachverstandes und ihrer Erfahrung dafür sorgen, dass zukünftige Facharbeiter und Führungskräfte so geprüft werden, dass sie den Qualifikationsanforderungen der Betriebe entsprechen. Voraussetzung für diese Form gelebter Subsidiarität ist allerdings die Freistellung der Prüfer durch die Betriebe. Der Verfasser berichtet über die Bedeutung des Ehrenamtes der IHK- Prüfer." (Verlag)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Prüfer; Berufsbildung