Begriffs- bzw. Wissensnetze als Lernstrategien: Verstehen, Behalten und Abrufen von Fachwissen : was sind Begriffs- bzw. Wissensnetze und woher kommen sie? - Tärre, Michael [Verfasser] (My University, 2008)
Der Artikel zeigt verschiedene Lernstrategien auf, die dazu verhelfen sollen, eigenes Wissen besser zu organisieren bzw. neues Wissen zu erwerben. Dies geschieht durch Mapping-Techniken, Wissensrepräsentationen und dem Netzwerkverfahren "Networking". Der Autor geht außerdem auf die Einsatzmöglichkeiten dieser Strategien und Techniken in der Berufsausbildung ein und erläutert ein Aufgabenbeispiel aus dem Wirtschaftsunterricht. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.3 Methoden; Wissen; Lernprozess; Lernstrategie; Lernmethode