Meilenstein in der Fortbildungslandschaft gesetzt! : das Beispiel des/der Industriemeisters/Industriemeisterin Fachrichtung Metall - Drewes, Claus [Verfasser]; Schlösser, Manfred [Verfasser]; Walz, Rudolf [Verfasser] (My University, 1998)
Die neue Prüfungsordnung für Industriemeister orientiert sich an der betrieblichen Praxis. Es geht um den Nachweis von Handlungskompetenz in komplexen betrieblichen Situationen. Der Beitrag beleuchtet den neuen Ansatz der Prüfungsordnung, erläutert die Rahmenvereinbarung zur Reform der Fortbildung und deren Umsetzung und macht auf Konsequenzen der neuen Verordnung für das gesamte Spektrum der Fortbildungsberufe aufmerksam. (BIBB)
Keywords: P 2.5 Meister; S 2.2.4.1 Prüfungsordnungen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; Industriemeister; Prüfungsordnung; Prüfung; Meisterprüfung; Fortbildungsberuf; Fortbildungsordnung; Metalltechnik