Reform durch Modularisierung - Gonon, Philipp [Verfasser] (My University, 1998)
Einige der häufigsten Beweggründe für Modularisierung werden im Lichte internationaler Erfahrungen diskutiert. Folgende Thesen werden begründet: 1. Modularisierung entstand aufgrund des Bedürfnisses, "Ordnung" in ein Bildungswesen zu schaffen. 2. Modularisierung erfasst nicht den Kern des Bildungswesens, sondern greift (zunächst) in den Randzonen der Bildung. 3. Modularisierung kommt individuellen Bildungsbiographien entgegen. 4. Es ist ein Spill-over-Effekt in der Modularisierung zu beobachten. 5. Modularisierung baut auf die bisherigen Leistungen des Bildungssystems bzw. ist der Versuch einer weiterführenden innovativen Bildungspolitik. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2 Europa; Modularisierung; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Europa