Bestand und Perspektiven der Weiterbildung : das Beispiel Hessen - Faulstich, Peter [Verfasser]; Teichler, Ulrich [Verfasser]; Bojanowski, Arnulf [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser] (Deutscher Studien Verl., 1991)
Das Gutachten basiert auf einer Literaturanalyse, einer Dokumentation über Träger und Einrichtungen der Weiterbildung in Hessen, deren schriftlicher Befragung sowie ergänzende Interviews mit Experten. Es stellt neben grundlegenden Entwicklungen der Weiterbildung ausgewählte Themenbereiche. Im Ergebnis des Gutachtens sowie der zum Entwurf des Gutachtens eingegangenen Stellungnahme werden Empfehlungen für Massnahmen unterbreitet, die in öffentlicher Verantwortung zu realisieren sind. Sie zielen vorrangig auf Veränderungen in Beratung, Entscheidung, Unterstützung und Erprobung für bzw. von Weiterbildung. (IAB)
Keywords: G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; S 3 Institutionen; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.3 Bildungsträger; I 2.1.2.2 Hessen; Bedarf; Angebot; Verhalten; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Bildungsberatung; Finanzierung; Trägerschaft; Hessen