Für Verbesserungen im Detail : berufliche Bildung - Dorn, Barbara [Verfasser] (My University, 1999)
Grundlage für die Professionalität der Fachkräfte in Deutschland ist die am Berufskonzept orientierte mehrjährige duale Berufsausbildung. Allerdings stellen die permanenten Veränderungen in der Arbeitswelt die Ausbildung vor immer neue Herausforderungen, die sich nur mit einem kontinuierlichen Modernisierungsprozess bewältigen lassen. Dies gilt nach Meinung der Autorin für eine dauernde Aktualisierung des Berufsspektrums ebenso wie für die Anpassung der Strukturen und Ausbildungsinhalte, wozu auch die Entwicklung hin zu mehr Leistung, Flexibilität, Differenzierung und Wettbewerb gehört. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Duales System