Anerkennung von Kompetenzen und Professionalisierung : Sammelrezension aktueller Literatur - Zürcher, Reinhard [Verfasser] (My University, 2013)
Diese Sammelrezension widmet sich zwei Werken, bei denen im Gegensatz zu zahlreichen anderen Veröffentlichungen nicht die Feststellung von Kompetenzen, sondern ihre Anerkennung sowie der Zusammenhang von Kompetenzbilanzierung und Professionalisierung in der Erwachsenenbildung im Mittelpunkt stehen. Das Verständnis der Professionalisierung wird dabei in ihren Entwicklungssträngen rekonstruiert. (BIBB-Doku)
Keywords: Kompetenz; Anerkennung; Kompetenzbilanz; Professionalisierung