Hochschulische Masterprogramme im Kontext der modernen Pflegebildung: Die internationale Perspektive - Keogh, Johann [Verfasser] (My University, 2013)
"International längst etabliert, entstehen auch in Deutschland, neben Management- oder lehramtsorientierten Angeboten, derzeit die ersten klinisch orientierten Masterprogramme in der Pflege (Advanced Practice Nursing, APN). Der Beitrag stellt die internationale Diskussion um die Entwicklung von pflegeorientierten Masterprogrammen vor, die ihre Absolventinnen und Absolventen auf Handlungsfelder der unmittelbaren Versorgungspraxis vorbereiten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.4 Hochschulbildung; Pflegeberuf; Studienangebot; Master; Hochschule