Mehr Selbstverantwortung für Auszubildende : Methoden, Strategien und Übungen für Ausbilder und Trainer - Herz, Gerhard [Verfasser]; Herzer, Mechthild [Verfasser]; Schwarzer, Siegfried [Verfasser] (Bertelsmann, 2004)
Das Buch gibt Ausbildern Methoden und Leitfäden an die Hand, mit denen die betriebliche Berufsausbildung im Zusammenwirken mit den Auszubildenden konstruktiv durchgeführt werden kann. Anschaulich und praxisnah zeigen die Autoren, wie Ausbilder selbstverantwortetes Lernen und den Aufbau von fachlichen, personenbezogenen und sozialen Fähigkeiten fördern können. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; P 3.2.1 Ausbilder; L 2.2.4 Betriebliche Didaktik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Ausbilder; Lehr- und Lernmittel; Betriebliche Berufsausbildung; Motivationsförderung; Auszubildender; Ausbildungsmethode; Handlungsorientiertes Lernen; Selbständigkeit; Selbstgesteuertes Lernen; Führungsstil