Neue Lehrberufe am Prüfstand - Freundlinger, Alfred [Verfasser] (My University, 1998)
1998 wurden in Österreich bisher insgesamt 19 neue Lehrberufe geschaffen. Nach dem Auslaufen von 15 Lehrberufen wird im Herbst in 250 Lehrberufen ausgebildet werden. Alle neuen Berufe sind auf Initiative von Unternehmen entstanden, die sonst nicht ausbilden könnten. Eine gewisse Anlaufzeit müsse jedoch einkalkuliert werden. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; I 2.2.1 Westeuropa; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Österreich