Integrativer Lernprozess und neue Bildungsmedien. Erfahrungen des BFZ Essen mit neuen Bildungskonzepten - Baron, Waldemar [Verfasser]; Feldmann, Birgitt [Verfasser] (My University, 1989)
"Der vorliegende Beitrag setzt sich mit zwei idealtypischen Vorstellungen neuen Lernens, den jeweiligen Funktionen neuer Bildungsmedien und der Rolle der Ausbilder in diesem Rahmen auseinander. Die einer dieser Vorstellungen, nämlich der des offenen Lernens, welches am Berufsförderungszentrum Essen favoristiert wird, zugrunde liegende pädagogische Psychologie sowie die notwendigen Rahmenbedingen zu ihrer praktischen Umsetzung werden aufgeschlüsset und erörtert. Anwendungs- und Erfahrungsbeispiele aus der Arbeit des Berufsförderungszentrums Essen eröffnen den Beitrag und weisen den Weg zu unserer Meinung nach immer bedeutungsvoller werdenden Qualifikationsanforderungen an Ausbilder, wie sie abschließend dargestellt werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenendidaktik; Medien; Unterrichtstechnologie; Offenes Lernen; Projektmethode; Berufsförderungszentrum; Essen; Nordrhein-Westfalen