Individuelle Investitionen in berufliche Weiterbildung : heutiger Stand und künftige Anforderungen - Beicht, Ursula [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser] (My University, 2006)
"Vielfach wird gefordert, dass Privatpersonen künftig eine stärkere Verantwortung für ihre berufliche Weiterbildung übernehmen und sich mehr als bisher an den entstehenden Kosten beteiligen. In dem Beitrag wird dargestellt, in welcher Höhe die Individuen bereits heute Kosten tragen und welchen Nutzen sie von der beruflichen Weiterbildung haben. Vor allem wird auch der Frage nachgegangen, ob eine stärkere individuelle Beteiligung an den Weiterbildungskosten gerechtfertigt und realisierbar ist." Die referierten Ergebnisse zu Kosten und Nutzen beruflicher Weiterbildung beruhen auf einer repräsentativen Erhebung des Bundesinstituts für Berufsbildung. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 4.1.3 Private Finanzierung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Private Investition; Teilnehmer; Weiterbildungskosten; Bildungsertrag; Kosten-Nutzen-Analyse