Beratung als Handlungsfeld der beruflichen Bildung - Friese, Marianne [Verfasser]; Brutzer, Alexandra [Verfasser] (My University, 2015)
"Der mit dem gesellschaftlichen Wandel verbundene Zuwachs an Beratung hat ein neues Handlungsfeld der beruflichen Aus- und Weiterbildung mit komplexen Herausforderungen für Institutionen, Systemebenen und Personen eröffnet. Der Beitrag gibt einen Überblick über die vielfältigen Beratungsanlässe entlang berufsbiografischer Statuspassagen über Bedarfe an Beratungskompetenzen und professionellen Beratungsstrukturen sowie über vorhandene Beratungsansätze im Systemzusammenhang von Schule, Ausbildung und Weiterbildung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Sozialer Wandel; Beratung; Berufsbildung; Professionalisierung