Gestaltung eines standortspezifischen Wissensforums : Entwicklungsbericht aus dem Modellversuch Wislok - Hertle, Eva M. [Verfasser]; Kremer, H.-Hugo [Verfasser] (My University, 2002)
Kern des Beitrages ist die Darstellung der Entwicklung und Implementation eines standortspezifischen Wissensforums zur Lernortkooperation. Diese Aktivitäten wurden im Rahmen des Modellversuchs Wislok (Wissensforum als Instrument der Lernortkooperation) vorgenommen. Ausgehend von einer kurzen Positionsbestimmung zum Thema werden Wissensforen als Instrument zur Lernortkooperation zwischen Schule und Betrieb gekennzeichnet wird. Daran anschliessend ein konkretes Fallbeispiel aus der Modellversuchsarbeit vorgestellt. Abschliessend wird die Frage aufgeworfen, inwiefern durch virtuelle Foren Teambildung ausgelöst bzw. unterstützt werden kann und diese Problematik aufgreifend weiterer Forschungs- und Entwicklungsbedarf aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; Lernortkooperation; Modellversuch; Betrieb; Berufsschule; Virtuelles Netzwerk