Ausbilder fühlen sich als Reparaturbetrieb der Schulen : Ergebnisse der WJD-Ausbilderbefragung 1993 - Kleindopff, Sabine [Verfasser] (My University, 1994)
Aus der Sicht der Ausbilder wird die Effektivität der betrieblichen Ausbildung eingeschätzt. Anhand der ermittelten Befragungsergebnisse ergibt sich, dass die übergrosse Mehrheit der Ausbilder der Auffassung ist, sie würde ihre Auszubildenden für deren späteren Berufsweg richtig qualifizieren. Demgegenüber werden die schulischen Vorleistungen der Azubis bzw. deren berufsschulische Vorbereitung von den Ausbildern bemängelt. In neun Tabellen werden die Ergebnisse einer Befragung dargestellt, die Mitte 1993 von den Wirtschaftsjunioren Deutschland (WJD) unter mehr als 1.500 Ausbildern durchgeführt wurde. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.1 Potenziale; P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Ausbilder; Einstellung; Bildungsniveau; Schulabgänger; Betriebliche Berufsausbildung; Absolvent; Berufschance; Lernort; Kooperation; Quantitative Angaben