Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Wirtschaft : Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in der Berufsbildung - Käslin, Fabio [Verfasser]; Dauner Gardiol, Isabelle [Verfasser]; Fischer, Silke [Verfasser] (My University, 2023)
„Im Kontext der aktuellen ökologischen und sozialen Herausforderungen rückt die Notwendigkeit einer Bildung für nachhaltige Entwicklung immer stärker in den Fokus von Wirtschaft und Gesellschaft. Gerade in ressourcenintensiven Berufsfeldern wie Bau, Elektrotechnik, sowie Chemie und Physik ist es von grosser Bedeutung, Lernende für Bildung für nachhaltige Entwicklung zu sensibilisieren und ihnen entsprechende Kompetenzen zu vermitteln. Die im Rahmen des Projekts «Bildung für eine nachhaltige Entwicklung (BNE) in der beruflichen Grundbildung» von der Pädagogischen Hochschule Luzern (PHLU) und éducation21 erarbeiteten Handreichungen unterstützen Berufsfachschullehrpersonen, bereits vorhandene BNE-Kompetenzen im Bildungsplan zu erkennen und diese in den Unterricht zu integrieren.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; Unterrichtsmaterial; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsgrundbildung; Kompetenzentwicklung; Unterrichtsmaterial