Kooperativer Föderalismus im Bildungswesen : über die Arbeit von Kultusministerkonferenz und Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung - Füssel, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 1989)
Der Artikel beschreibt und bewertet die beiden wohl wichtigsten Gremien der Abstimmung und Zusammenarbeit im Bildungswesen der Bundesrepublik Deutschland, die Kultusministerkonferenz und die Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung. Die Tätigkeit dieser Gremien, die u.a. "dafür Sorge tragen sollen, zu starke Auseinanderentwicklungen zu begrenzen und zu gemeinsamen Positionen zu gelangen", wird vor dem Hintergrund der jeweiligen geschichtlichen Entwicklung kritisch bewertet. (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.3.2 Kultusministerien der Länder; S 4 Kosten & Finanzierung; Bildungssystem; Kooperation; Föderalismus; Kultusministerkonferenz; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Kompetenzverteilung; Forschungsförderung; Bundesländer; Bildungspolitik