Planungskonzept für einen gestaltungs- und handlungsorientierten Elektrotechnikunterricht oder - Handeln lernen mit und an der Technik - Katzenmeyer, Rolf [Verfasser] (My University, 1993)
Bildung und Lernprozesse im Technikunterricht haben sich damit zu beschäftigen, wie man Schülern helfen kann, etwas aus sich heraus zu lernen. Schule und Unterricht stehen dabei zur Disposition. Die Schüler sind in die Gestaltung und Beurteilung des Lern- und Erkenntnisprozesses einzubeziehen, um selbständig und in der Gruppe Erfahrungen sammeln und verarbeiten zu können. Die im Beitrag beschriebenen pädagogischen und didaktisch- methodischen Entscheidungen konkretisieren beispielhaft die Handlungsmöglichkeiten und Lernchancen der Schüler in realen Unterrichtssituationen. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsschule; Technik; Unterricht; Methode; Elektroberuf; Handlungskompetenz