Ausbildungsbausteine: Erfolg statt Warteschleifen : Themenschwerpunkt - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Diese Ausgabe von Jobstarter regional stellt dieses modulare, nicht an einen Lernort gebundene Berufsbildungskonzept aus mehreren Blickwinkeln vor. Es wird erläutert, welchen Beitrag die bundeseinheitlichen Ausbildungsbausteine des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) leisten können, um die Chancen von Jugendlichen auf eine duale Ausbildung zu verbessern. An Projektbeispielen wird gezeigt, wie sie in der Praxis eingesetzt werden. Für 14 Ausbildungsberufe existieren inzwischen Ausbildungsbausteine zur modellhaften Erprobung in berufsvorbereitenden Maßnahmen und Lehrgängen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; JOBSTARTER; Ausbildungsbaustein; Berufsvorbereitungsmaßnahme