Berufliche Bildung - praktisch unschlagbar : durchstarten mit Aus- und Weiterbildung - (:unkn) unknown (My University, 2013)
"Berufliche Bildung eröffnet neue Perspektiven und stellt in Deutschland eine echte Alternative zur Hochschulbildung dar. Denn wer eine praxisbezogene Ausbildung und eine hohe fachliche Qualifikation vorweisen kann, hat beste Aussichten auf einen sicheren Job und eine anspruchsvolle Karriere. Der Weg dorthin führt über die duale Ausbildung und die berufliche Weiterbildung. Unter dem Motto "Berufliche Bildung - praktisch unschlagbar" haben das BMBF und BMWI eine bundesweite Informationsoffensive gestartet, um die Attraktivität der dualen Ausbildung und die vielfältigen Chancen durch berufliche Weiterbildung einer breiteren Öffentlichkeit deutlich zu machen." Die Broschüre bietet Informationen rund um die Möglichkeiten der beruflichen Aus- und Weiterbildung und zeigt die Herausforderungen auf, vor denen die beruflichen Bildung aktuell steht. (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsausbildung; Duales System; Attraktivität; Berufschance; Beruflicher Aufstieg