Der Bremer Bericht zur Weiterbildung : Ergebnis und Wirkung wissenschaftlicher Politikberatung - Prigge, Rolf [Verfasser] (My University, 1996)
Die 1992 eingesetzte Strukturkommission des Bremer Senats sollte eine Bestandsaufnahme der Weiterbildungsstrukturen erstellen und gegebenenfalls Perspektiven für die Neuordnung der Weiterbildung in Bremen entwickeln. Als Ergebnis der Kommissionsarbeit werden Analysen und Empfehlungen zu den Perspektiven der Weiterbildung vorgestellt, die in drei Hauptabschnitte gegliedert sind und in dem Beitrag kurz skizziert werden: 1. Ausgangslage: Bedeutungszuwachs der Weiterbildung und Systematisierungsbedarf, 2. Bestandsaufnahme der Weiterbildung in Bremen, 3. Handlungsprogramm zur Weiterentwicklung und Reform des bremischen Weiterbildungssystems. (BIBB)
Keywords: T 4.4 Politikwissenschaften; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); I 2.1.2.9 Bremen; Politikberatung; Berufliche Weiterbildung; Bildungssystem; Angebot; Förderung; Bremen