Die Ausbildung in Handwerksberufen an der Schwelle zum 21. Jahrhundert - Balsam, Fred [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag geht auf die Modernisierungserfordernisse der Berufsausbildung im Handwerk ein. Neben der Entwicklung von Zukunftsberufen ist die Modernisierung der Ausbildungsordnungen im Handwerk eine wichtige Aufgabe. Eine Voraussetzung für den langfristigen Bestand der handwerklichen Ausbildung und des dualen Berufsbildungssystems insgesamt wird in der "Europaverträglichkeit" der betrieblichen Ausbildung gesehen. Nationale Reformen der Berufsbildung müssen kompatibel sein mit europäischen Entwicklungen. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Handwerk; Betriebliche Berufsausbildung; Zukunftsperspektive; Berufsbildungsgesetz; Europäische Integration