Fehler bei der Nutzung des Computers - Haßlberger, Josef [Verfasser] (My University, 1995)
Fehler treten nicht diffus und regellos als Zufallsprodukte auf, sondern weisen auf verallgemeinerbare, gesetzmässige Zusammenhänge hin. Daher wurden im Rahmen einer empirischen Untersuchung die Nutzungsfehler, die die Berufsschüler im Umgang mit dem Computer begehen, systematisch erfasst und analysiert. Wesentliche Ergebnisse dieser Untersuchung, die den Zeitbedarf für Fehler, die Fehlerentdeckung und die Art der Fehler betreffen, werden in diesem Aufsatz dargestellt. Anschliessend werden die pädagogischen Konsequenzen für die Schulpraxis herausgearbeitet. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Berufsschule; Unterrichtsfach; Datenverarbeitung; Fehlerdiagnose; Quantitative Angaben