Lehr-Lern-Forschung in der kaufmännischen Berufsbildung : Ergebnisse und Gestaltungsaufgaben - Seifried, Jürgen [Herausgeber]; Wuttke, Eveline [Herausgeber]; Nickolaus, Reinhold [Herausgeber]; Sloane, Peter F. E. [Herausgeber] (Franz Steiner, 2010)
"Der Kompetenzerwerb stellt ein Kernthema der Forschungs- und Entwicklungsarbeit in der Berufs- und Wirtschaftspädagogik dar. Die berufliche Lehr-Lern-Forschung hat auf diesem Gebiet in den letzten Dekaden Wesentliches geleistet. Dieses Beiheft zur Zeitschrift für Berufs- und Wirtschaftspädagogik resümiert den Forschungsstand - wirft aber auch neue Fragen auf, um Impulse für die weitere Forschung zu geben. Die Autoren widmen sich insbesondere der Gestaltung von Lehr-Lern-Arrangements im wirtschaftskundlichen Bereich. Dabei stützen sie sich auf methodisch vielfältige empirische Untersuchungen und wählen unterschiedliche Perspektiven." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.4.1 Kaufleute; L 2.2 Didaktik; P 3.2.3 Lehrer; P 2.3 Auszubildende; L 2.1 Lernformen; Lehr-Lern-Forschung; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Lehr-Lern-Prozess; Didaktik; Lernarrangement; Kompetenzentwicklung; Auszubildender; Lehrerbildung; Bildungsstandards