Zuständigkeiten für die Anerkennung der Gleichwertigkeit von Prüfungen, Zeugnissen, Befähigungsnachweisen und akademischen Graden : Stand: Januar 1998 - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die in diesem Heft enthaltenen Materialen stellen eine Aktualisierung der im November 1991 sowie im Oktober 1994 veröffentlichten Zusammenstellungen der Zuständigkeiten für die Anerkennung der Gleichwertigkeit von Prüfungen, Zeugnissen, Befähigungsnachweisen und akademischen Graden in den einzelnen Bundesländern dar. Die Angaben beruhen überwiegend auf Auskünften der jeweiligen Ministerien der Bundesländer bzw. der Landesarbeitsämter. Neben den Beschlüssen der Ständigen Konferenz der Kultusminister der Länder (KMK) zu Gleichwertigkeitsfeststellungen von Abschlüssen umfasst der Anhang unter anderem auch grundsätzliche Anmerkungen zur Gleichstellung beruflicher Prüfungszeugnisse aus der ehemaligen DDR, Empfehlungen des Bundesinstituts für Berufsbildung für die Gleichstellung von DDR-Facharbiterberufen mit anerkannten Ausbildungsberufen sowie Empfehlungen des Deutschen Industrie- und Handelstages für die Zuordnung von gewerblich-technischen Meisterfachrichtungen der ehemaligen DDR zu Weiterbildungsprüfungen in der Bundesrepublik. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Bildungsabschluss; Ausbildungsabschluss; Qualifikationsnachweis; Anerkennung; Ausbildungsberuf; Bundesländer; DDR