Holzweg oder Prachtstraße? : Profilbildung nordrhein-westfälischer Berufskollegs im Rahmen ihres Entwicklungsprozesses zu Kompetenzzentren - Schweers, Christoph [Verfasser]; Beutner, Marc [Verfasser] (My University, 2004)
Die Entwicklung nordrhein-westfälischer Berufskollegs hin zu Kompetenzzentren hat begonnen. Im Beitrag wird eine Bestandaufnahme konkreter Maßnahmen und Arbeitsvorhaben durchgeführt, die als Indikatoren für die Profilbildung der Berufskollegs auf dem Weg zu regionalen Kompetenzzentren dienen können. Hierfür werden zunächst im Rahmen eines Regionalisierungsverfahren drei unterschiedliche Regionstypen eruiert. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Reform; Regionalisierung; Nordrhein-Westfalen