Berufliche Bildungsmassnahmen bei veränderten Anforderungen - Sommer, Karl-Heinz [Herausgeber] (DEUGRO-Verlag, 1989)
Die Veröffentlichung enthält folgende Beiträge: Karl-Heinz Sommer: Die Ausweitung der Berufs- und Wirtschaftspädagogik. Karl- Heinz Sommer: Betriebliche Ausbildung. Georg A. Winkelhofer: Qualifikationsanforderungen in DV-Berufen und deren Auswirkung auf die berufliche Aus- und Weiterbildung. Herbert Moll: Auswahlverfahren zur Einstellung von Auszubildenden am Beispiel des Arbeitskreises "Technische Berufsausbildung in der deutschen Automobilindustrie". Ulrike Jaiser: Innerbetriebliche Ausbildung am Beispiel des Projektes "Geländewagen" in der Berufsgrundbildung Metall. Reinhold Nickolaus: Die Leittextmethode - Erfahrungen in der betrieblichen Praxis. Karl-Heinz Sommer, Wolfgang Fix: Juniorenfirmen als betriebspädagogisches Forschungsobjekt. Fritz Brand: Neue Technologien in der beruflichen Bildung am Beispiel der Schulungsmassnahmen von Werkzeugmaschinenherstellern für Kundenmitarbeiter. Lee Sung-Hee: Grundlagen und Notwendigkeiten der innerbetrieblichen Führungskräfteweiterbildung in fächerübergreifenden Bereichen. Karl-Heinz Sommer, Hans-Jürgen Albers, Eckhard L. Pfister: Der Magisterstudiengang. Eine Untersuchung von Absolventen und Studenten des Magisterstudiengangs der Universität Stuttgart unter Berücksichtigung ihres beruflichen Verbleibs bzw. ihrer Berufserwartungen. Martha Brodersen: Literatur zum Thema "Überbetriebliche Berufsbildung".
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 4.9 Pädagogik; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.2.1 Technologisierung; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.6 Hochschulabsolventen; S 1.3.2 Verbundausbildung; Berufsbildung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Berufsanforderung; Qualifikation; Bedarf; Berufspädagogik; Wirtschaftspädagogik; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Methodik; Leittextmethode; Technischer Wandel; Informationstechnik; Informationstechnische Bildung; Datenverarbeitung; Berufsfeld; Technischer Beruf; Metalltechnik; CNC-Technik; Führungskraft; Fortbildung; Studium; Akademiker; Berufschance; Überbetriebliche Ausbildung