La mesure des tutorats en entreprise: enjeux, complexité et limites - Delgoulet, Catherine [Verfasser]; Largier, Alexandre [Verfasser]; Tirilly, Ghislaine [Verfasser] (My University, 2013)
Im Artikel werden Erwerb und die Weitergabe von Wissen und Können im Betrieb und deren Messung untersucht. Basis sind zwei Studien über Wartungstechniker und Buchhalter in einem großen Dienstleistungsbetrieb. Die Analysen bestätigen, wie vielseitig die tutorielle Betreuung ist und aus welchen Gründen eine Kosten-Nutzen-Messung schwierig ist. Einer Beurteilung nach quantitativen und qualitativen Kriterien sollte deshalb der Vorzug gegeben werden. (BIBB-Doku)
Ausbildung im Betrieb: Herausforderungen, Vielschichtigkeit und Grenzen
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lernort Betrieb; Mentoring; Evaluation; Frankreich