Public Health in der Arbeitswelt : die Gesundheit der Beschäftigten immer im Blick behalten - Dragano, Nico [Verfasser]; Faller, Gudrun [Verfasser]; Kuhn, Joseph [Verfasser]; Latza, Ute [Verfasser] (My University, 2019)
"Im Gegensatz zur Krankenversorgung in Praxen und Kliniken, die erst dann aktiv wird, wenn ein Mensch bereits krank ist, setzt Public Helath früher an und versucht, die Bevölkerung gesund zu erhalten. Zudem konzentriert sich Public Health auf diejenigen Bereiche der Prävention und Gesundheitsförderung, die auf der gesellschaftlichen - der öffentlichen - Ebene gestaltet werden können. Diese Prinzipien sind auch für Unternehmen relevant, da sie sich auf den modernen Arbeits- und Gesundheitsschutz und die betriebliche Gesundheitsförderung übertragen lassen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Prävention; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitsförderung; Gesundheitsschutz; Personalmanagement