Maß nehmen? : zur (Un-)Möglichkeit des Benchmarking betrieblicher Weiterbildungspolitik auf Basis der CVTS Daten - Hefler, Günter [Verfasser]; Markowitsch, Jörg [Verfasser] (My University, 2009)
"Die auf Basis der Continuing Vocational Training Survey (CVTS) gebildeten Indikatoren geben das Weiterbildungsverhalten der Betriebe nur eingeschränkt wieder: Durchschnittswerte repräsentieren weder die Weiterbildungsaktivität der Mehrheit der Unternehmen noch die Aktivität der Unternehmen mit hohem Weiterbildungsengagement. Auf Basis der Ergebnisse der Projekts 'Training in Europe' (www.trainingineurope.com) wird gezeigt, warum sich derzeit verfügbare CVTS Indikatoren nicht für das betriebliche Benchmarking eignen. Zugleich demonstrieren wir an Beispielen, wie aussagekräftige Kennzahlen für Prozesse in der betrieblichen Weiterbildung gewonnen werden können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; T 3.4 Befragung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Betriebsbefragung; CVTS; Indikatoren; Benchmarking