Lehrerqualifikation in der VR China - Köhne, Godehard [Verfasser] (My University, 1997)
Seit Ende der 70er Jahre ist die Reform der Berufsbildung zentraler Bestandteil einer umfassenden inhaltlichen und strukturellen Reform des gesamten Bildungssystems der VR China. Vorrangiges Ziel der Reform ist eine Neuordnung der allgemeinbildenden und ein verstärkter Ausbau der berufsbildenden Sekundarschulen. Im Mittelpunkt des Beitrages steht die im Verlauf der Reform des beruflichen Bildungswesens offenbar gewordene Problematik der mangelnden Qualifikation von Lehrkräften an beruflichen Schulen. Mit deutscher Unterstützung wurde ein neues Konzept für die Ausbildung von Berufsschullehrkräften entwickelt, das in enger Zusammenarbeit mit deutschen Hochschulen umgesetzt wird. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.1 Systemberatung; I 2.3.4 Asien; Lehrer; Berufsschullehrer; Berufliche Qualifikation; Studium; Berufsbildungspolitik; Bildungsreform; Entwicklungshilfe; China