Lerncoaching für Auszubildende - Dassler, Stefan [Verfasser] (My University, 2007)
Lerncoaching stellt eine moderne Form der Beratung und Unterstützung von Auszubildenden in der Berufsausbildung dar. Im Beitrag wird dargestellt, was unter Lerncoaching zu verstehen ist, welche unterschiedlichen Konzepte es gibt und wie sich die Phasen des Coaching beschreiben lassen. Vorgestellt werden drei Konzepte von Lerncoaching, die für Auszubildende eingesetzt werden können. Dabei stehen die jeweilige "Philosophie" und die verwendeten Methoden im Vordergrund. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5.4 Personenzentrierte Beratung; P 2.3 Auszubildende; Coaching; Auszubildender; Berufsausbildung