Frauen und Weiterbildung : Symposium "Frauen und Weiterbildung" (1990, Kassel) - (:unkn) unknown (Ministerium für Frauen,Arbeit und Sozialordnung, 1992)
Ein im Auftrag des Ministeriums erarbeitetes Gutachten zur Entwicklung und Gestaltung der Weiterbildung in Hessen stellt fest, dass das Thema Frauen und Weiterbildung einer vertiefenden Bearbeitung bedarf. Ein im Oktober 1990 veranstaltetes Symposium sollte hier zur weiteren Klärung beitragen und in die Erstellung des Gutachtens einfliessen. Die auf dem Symposium gehaltenen Beiträge, die die vorliegende Publikation wiedergibt, und die Diskussion beschäftigte sich mit den Fragen nach Anstössen und Motiven für die Weiterbildung von Frauen, der Regelung organisatorischer Modelle und finanzieller Fragen zur Weiterbildung von Frauen, Problemen bei ihrer beruflichen Eingliederung und dem Thema der besonderen inhaltlichen Angebote innerhalb der Weiterbildung für Frauen. (BIBB)
Keywords: Frauen; Berufliche Weiterbildung