Energieparcours: Kompetenzorientierung in der der vollzeitschulischen Berufsausbildung - Fröndt, Dieter [Verfasser]; Gravert, Helmut [Verfasser] (My University, 2015)
"Umweltschutztechnische Assistenten erwerben am Freiherr-vom-Stein Berufskolleg in Werne nach drei Jahren Ausbildung einen staatlichen Berufsabschluss und die Fachochschulreife. Damit sind sie prädestiniert für ein breites Tätigkeitsspektrum in einer dynamisch sich entwickelnden Zukunftsbranche. Im Rahmen des sogenannten Ernergieparcours erweitern sie in einem sehr umfangreichen und anspruchsvollen Unterrichtsprojekt ihre Handlungskompetenz vor allem in den Bereichen Fachkompetenz, Studierfähigkeit, Lernkompetenz sowie Teamfähigkeit." Der Beitrag berichtet über die unterrichtliche Umsetzung und die Kompetenzförderung durch Projektarbeit. (BIBB-Doku)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Kompetenzorientierung; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Umweltschutztechnischer Assistent