Permanent labor certifications for alien professionals, 1975-1982 - Yochum, Gilbert [Verfasser]; Agarwal, Vinod [Verfasser] (My University, 1988)
In diesem Beitrag wird veranschaulicht, wie die Einwanderungspolitik der USA den einheimischen Arbeitsmarkt zu schützen in der Lage ist. Verdeutlicht wird dies am Beispiel der nordamerikanischen Gesetzgebung, mit der die Zulassung zur Berufsausübung in den freien Berufen geregelt wird. Untersuchungszeitraum sind die Jahre 1975 bis 1982, in denen zwei entsprechende Gesetze erlassen wurden: das Eilberg-Gesetz, das sich auf alle freien Berufe bezog, und das Health Professionals Educational Assistance-Gesetz, das ausschliesslich die freien Gesundheitsberufe behandelte. (IAB)
Arbeitsgenehmigungen für freie Berufe 1975-1982
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; P 1.5 Migranten; Einwanderungspolitik; Berufsausübung; Recht; Freier Beruf; Gesundheitsberuf; Ausländerbeschäftigung; Arbeitsmarkt; Berufsproblem