Mehr Durchlässigkeit? : Zur Neubestimmung des Verhältnisses von Berufsausbildung und Hochschulbildung - Kerst, Christian [Verfasser]; Wolter, Andrä [Verfasser] (My University, 2017)
"Die historisch gewachsene Segmentierung von beruflicher und hochschulischer Bildung ist durch institutionellen Wandel im Bildungssystem und steigende Bildungsinteressen unter Druck geraten. Mit dem dualen Studium sind hybride Bildungsformen entstanden, die Öffnung des Hochschulzugangs hat die Durchlässigkeit zwischen beiden Bereichen erhöht. Der Beitrag zeichnet diese Entwicklungen nach." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; G 1.3.2.2 Übergänge; Berufsbildung; Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Einmündungsquote; Dualer Studiengang; Nicht traditionell Studierender