Zum Stand neuer Prüfungsmethoden : Chancen und Risiken - Schmidt, Jens [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag diskutiert Chancen und Risiken neuer Prüfungsmethoden. Er weist darauf hin, daß die bisherige Prüfungspraxis in die Kritik geraten ist. In einigen Berufen werden inzwischen neue Prüfungsverfahren erprobt und evaluiert (Kunden-Beratungsgespräch, integrierte Prüfungen, betriebliche Projektarbeit), die dem Anspruch eher gerecht werden, Facetten qualifizierter beruflicher Tätigkeit und den Erwerb von Handlungskompetenz zu überprüfen. Allerdings sollten abschließende Erkenntnisse noch abgewartet werden, bevor sie in die Prüfungspraxis übernommen werden. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 7.2 Prüfungsformen; Prüfung; Methode; Handlungskompetenz; Integrierte Prüfung; Projektarbeit; Kosten